·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索试驾体验

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

时间:2015年06月24日00:34 类型:原创 来源:汽车探索 作者:王佑俊  分享至微博


为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

  宝马给我们安排了城市道路和金港赛道的两种试驾。开着新1系在城市间穿梭,我突然有种小资的感觉,换句话说,我若开着5系则不会有这种感受。1系的造型够时尚精致,停放于任何一个甲级写字楼或购物商场下都会觉得很百搭,气场堪比宾利。新1系灵活的转向和饱满的动力在市区间甚至过剩,大部分情况下你只需在ECO模式下轻踩油门即可,再配合风阻更低的新外观以及强大的第二代ECO-PRO系统,新1系的百公里综合油耗已能做到6.3L,漂亮的数据!

  但当需要超车时,涡轮也爆发得极快,连最便宜的118i都有8.7秒的百公里加速,超车也是分分钟的事,钢炮级的M135i凭借直六引擎那320匹马力和450牛米的底气,加速更短至4.9秒,让身边的妞尖叫吧!

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

  但我在享受畅快的驾驶感之余,也在内心痛骂新1系车内那狭小的空间感,我身高1.82米,体重也超过180斤,新1系那座椅两侧紧紧收缩,令我开上十分钟后便会感到大腿根部酸麻,以至于百爪挠心,有种想开门跳车的冲动。后排则更别提了,传动轴令地板中央有大大的鼓包,让人无从下脚,腿部空间也甚是可怜,只有头部空间还不错。因此1系是表示不欢迎胖子的,但这也从侧面证明了1系在BMW家族中的纯粹性,令人又爱又恨呐!

  因此可以这样比喻,我若早上去公司,会选择新1系,腿疼就忍了,重在吸收宝马给我的亢奋感,能带着激情去开始新的一天;而下班我则不会开新1系,我需要各方面的舒适和放松,一部卡罗拉此时的诱惑力也比新1系要高。

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

  宝马包下了金港赛道,也是对新1系运动实力的信任。新1系是典型的前置后驱,50:50的前后配重好比药师手中的秤盘那样精确,即便高速通过金港的发卡弯,除了轮胎些许的尖叫之外,新1系确实做到了稳如泰山,转向不足或过度在此时都是扯淡,短轴距的好处尽显,整车平衡得令人发指,别忘了此时稳定系统处于全关状态。除了轮胎厉害之外,宝马调校精密的悬挂和结实且韧性的车身也是不可或缺,新1系确实做到了高极限,堪比全时四驱,令人越开越自信、越开越想挑战车辆!

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

  当然,极限再高也有突破的时候,BMW的教练见我们老在赛道跑似乎缺乏挑战,就圈起一块场地,扯条管子往地上浇水,并调来一辆M135i。毫无疑问,稳定程序全关的情况下,M135i的抓地临界点被突破,开始了打滑甩尾,我们这群媒体老师们的兴致也达到了顶点,漂移的原理我们都清楚,但一旦上手却无外乎都丢人了,没一个人能完整的漂移两个规定的整圈。我们事后交流心得,错就错在我们都把驾驶模式调成了SPORT+,油门和引擎此时跟打了鸡血似的亢奋,湿滑的地面更放大了甩动,轻轻一点就原地360度,要调成ECO模式会好得多。

  总结:

  谁会买新1系?我认为应当是那些有充足资金的年轻男孩们,他们没有过多的生活压力,一车不需多用,有意思就行!新1系内部新奇的电子玩意儿够多,能向车内的女友们显摆;新1系的性能够强,能令车内的女友们尖叫;新1系的造型也够靓,会让女友们认为自己有品味;新1系脑门上贴的是蓝天白云,会让女友们在车内笑;美中不足的是新1系的空间小了些,会让女友们施展不开......。

为什么我对它又爱又恨?试驾宝马新款1系

  仔细分析下新1系的对手,诸如奔驰A级、奥迪A3、大众高尔夫GTI,混动的雷克萨斯CT200h也算一个吧。但真正有实力的对手只有GTI,不过GTI是前驱,而高尔夫R又太贵,因此新1系完全占领了这块细分市场,不求大卖,只求能令BMW那纯粹的驾驶感达到新的巅峰!

  再次重申,我坚信在这个世界上,Coca-Cola和BMW是中文名起得最好的两家公司。

上一页12

(责任编辑:王佑俊)

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测