·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

在售款式(5款)官方指导价:12.78-16.28万

2015款(5款)

都市里的小鲜肉!试东风本田XR-V测试篇

时间:2015年01月26日08:10 类型:原创 来源:汽车探索 作者:王乐  分享至微博


  【汽车探索专业评测】有人问我:如果要选择一辆SUV,应该注重那些方面?我会告诉他多路况通过性、车辆稳定性、车内视野等更多偏向越野用途的条件。而问到如何选择一辆城市里用的小型SUV,我便会告诉他外观内饰的设计、驾驶便利性、舒适程度和使用成本等等的方面。而今天我们要测试的主角正是一辆非常符合后者条件的城市小型SUV东风本田XR-V!

  XR-V是东风本田推出的一款全新时尚小型城市SUV车型,该车凭借惊艳的外观设计,舒适的驾乘感受和小巧灵动车身深受国内年轻消费者的喜爱。XR-V推出搭载1.5L和1.8L共5款车型(先期仅推出1.8L车型),售价区间为12.78-16.28万元,详情请点击【XR-V上市专题报道】

  言归正传,下面我们进入本篇文章的主题"东风本田 XR-V 测试篇",本篇文章中,我们将针对XR-V的性能进行一系列专业测试,包括转向、0-100km/h加速、100km/h-0制动、18米绕桩等等来一看XR-V的真实表现。

  在动力方面,XR-V搭载一台1.8L自然吸气发动机,这款代号为R18Z7的发动机与现款思域使用的发动机基本相同,只是专门针对中国市场做出了一些调节,算是中国市场独有的一台发动机。配有i-VTEC技术和单顶置凸轮轴。最大功率136马力,最大扭矩169牛米。

  变速箱方面匹配一台CVT变速器,带有运动模式和低速模式,可以更好的适应国内路况。接下来,我们就开始了解XR-V在本次测试环节的各项表现。

  0-100km/h加速

  0-100km/h加速(s)是车子从静止状态启动,速度升至100km/h所用的时间。汽车加速时间,象征着汽车的加速性能,即迅速增加行驶速度的能力。直观意义上来说百公里加速时间的长短意味着汽车的提速性能的好坏,时间越短性能越好。大部分情况下,扭矩强,车身重量轻的车均表现不错。

  XR-V的动力系统没有给人太多的新鲜感,出于安全的考虑,电子稳定系统也不能全部关闭。左脚踩住刹车,右脚深踩油门,CVT变速箱虽然支持弹射起步,但出于CVT变速箱的保护功能,所以没能体会太大的推背感。起步转速控制在2000转,松开刹车油门到底,转速会一直维持在最大功率的6300转左右,无级变速几乎感受不到换挡顿挫,整个加速过程非常平顺和线性。

  发动机转速会一直维持在6300转的最大功率值,车轮不会出现打滑,"抬头"的现象算比较明显。这台变速箱的S档并没有模拟换挡动作,高转速会让人感觉异常亢奋,XR-V的动力表现充沛,最终以9.44秒的成绩完成测试,作为一台小型SUV,拥有这样的成绩确实属于同级中的佼佼者。

123下一页

(责任编辑:王乐)

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测