·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

工业元素过剩 测试一汽奥迪A3 35TFSI版

时间:2014年08月18日08:57 类型:原创 来源:汽车探索 作者:曹筱坤  分享至微博


工业元素过剩

  【汽车探索专业评测】除了老家的欧洲众地,内地市场应该是让奥迪品牌活的最潇洒快意的,但我并不认为奥迪的购买者都是一群盲目的从众者,每款热卖车型必然在产品力和售价方面找到了平衡点。

工业元素过剩

  品牌的力量也不足以成为一款热卖车型的唯一条件,比如奥迪旗下的A3,从上一代引入国内后,一直未取得销量上的佳绩。豪华品牌下的紧凑级车型往往难以得到过多宠爱,其原因无非是定位问题导致受众面过小。但这并不代表开发此类车型毫无意义,相反,许多品牌精华还会借其得以体现,就像我面前这台一汽奥迪A3 Sportback 35TFSI!

工业元素过剩

  这一代A3诞生于大众集团的MQB平台,与高尔夫7、新明锐等车型共用同一平台。本来嘛,车身尺寸方面这些车就属同类,共用平台也没错。但大家不要“神化”MQB平台,就像确定新生儿健康状况时不需要再回头考察母亲肚子一样。新平台节省下来的成本或体现在配置上,或体现在售价上,否则毫无意义。

工业元素过剩

  言归正传,我们这台A3测试车最大的看点即以国产形式出现,带来的直接好处就是官方起售价下滑到了19.99万元,对比下速腾1.4TSI顶配版17.78万的售价,是不是心中一阵窃喜?虽然不能说明什么,但至少销量会更加实在!

工业元素过剩

  以我个人观点来说,奥迪品牌的设计能力依然有限。旗下众车型的设计与“艺术感”不沾边。线条简单,形状规矩,他们绝对是班级里老师最爱的一帮学生,玩儿不出“圈”去。当然,市场告诉我们,如果你不是以设计见长的品牌,那么老老实实、规规矩矩也没什么不好,这就是大众审美!

工业元素过剩

工业元素过剩

  所以,新一代奥迪A3 Sportback在设计方面超级无悬念,常泡汽车网站的孩子们估计闭着眼都能自己设计出这车的外观,也让我们这些汽车编辑在描述上费不少劲。

工业元素过剩

123456下一页

(责任编辑:曹筱坤)

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测