·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

在售款式(9款)官方指导价:7.49-11.89万

2014款(9款)

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

时间:2014年06月23日10:02 类型:原创 来源:汽车探索 作者:耿伟达  分享至微博


卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  【汽车探索专业评测】在自主品牌自中,海马一向是比较低调的。在我们的印象中“海南马自达”恐怕是大家对它最深的记忆,其实逆境对于一个汽车厂商是有促进作用的,我们这次测试的这辆福美来M5就印证了这一点。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  海马的坎坷历史

  在正式开始评价M5这款车前,我们闲聊点儿别的——海马这些年的历程。对于这段历史,大家往往只有对当年“海南马自达”这个品牌的记忆,却不知海马其实始终坎坷不断,能够坚持到今天,并且逐渐发力追赶其他自主品牌的不易。

  本页以下内容图少字多,介绍为主。对海马历史已有了解或不感兴趣的:<直接戳到下一页>。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  海马汽车的诞生

  海马汽车其实从诞生到现在时间并不长,1988年它才成立,并且当时它并不叫做“海马汽车”,而是“海南汽车冲压件厂”,主要是制造一些汽车的零件,并不具备整车生产能力。

  值得一提的是,在这一年的早些时候——4月26日,海南省才刚刚成立(此前是广东省海南行政区)。都说新官上任三把火,海南省政府对于汽车工业有着莫大的兴趣。在政府的支持下,海南汽车冲压件厂从菲律宾购买了由福特和马科斯(前菲律宾总统)个人合资的汽车工厂。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  工厂以复原重建的方式,在海口金盘工业区重新生根发芽,到1990年,工厂建设完毕,已经具备整车生产能力。但第一个问题就来了,工厂已经建好,却没有投产的车型。

  当时,“海南汽车冲压件厂”这家小厂商,在跟国际性汽车品牌的谈判中并不顺利,众多品牌并不看好在海南生产自己的汽车(当时的中国市场亦不太受重视)。还好天无绝人之路,当时“马自达”品牌正处在危机之中,急切的想要寻找新的利润空间。于是,马自达以929 station wagon旅行车的全套模具、夹具作为出资,与当时已经更名为“海南汽车制造厂”的中方,成立了“海南马自达汽车有限公司”。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  合资公司泡汤

  但是,问题接踵而至。当时中央政府希望以海南汽车冲压件厂和广东三星为中方主体在南方成立一家以商用车为主的合资汽车公司,而政府意向的外资方先是美国克莱斯勒公司,后来又改为梅塞德斯奔驰,奔驰提出了马自达不能与海南汽车冲压件厂合资的苛刻条件。经过3年的拉锯战,奔驰决定放弃这个合资项目。就这样,南方合资商用车厂的项目不了了之,海南汽车厂与马自达的合资也在短期内中断。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  虽然合资公司没有发展起来,但海南汽车冲压件厂与马自达的合作却没有中断。1992年,他们开始利用马自达929 station wagon的散件和技术开始组装海马hmc6470旅行车。1993年,开始组装生产源自马自达第一代mpv的hmc6440,1994年开始生产老款的323,虽然短短几年内投产了多款车型,但是由于没有取得国家颁发的轿车生产许可证,生产的汽车只能在海南省省内通行。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  挂靠一汽困难多

  眼瞅着内地庞大的市场却不能销售,产量始终无法提高,成本居高不下,到1997年,海南汽车制造厂已经濒临破产的边缘。为了取得生产轿车的资格和必要的资金,海南省政府同意工厂挂靠一家国有大型汽车企业名下。97年11月,一汽集团和海南省政府正式签订《关于兼并海南汽车制造厂组建一汽海南汽车有限公司的协议书》。双方以国有资产无偿划拨的方式实现资产重组,成立一汽集团100%控股的一汽海南汽车有限公司,公司作为一汽集团在华南地区重要的生产基地,正式纳入了一汽集团和国家的统一规划。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  海南汽车制造厂挂靠一汽名下,并未得到一汽的资金和产品技术方面的支持,仅仅只是取得了轿车生产目录。没有从一汽得到车型的海南汽车只能想方设法降低已有产品的生产成本。1999年5月,一汽海南推出了换装国产丰田4y(491)发动机的hmc6470,其国产化率达到了85%,2000年,利用原有的马自达323换装国产的丰田8a发动机推出了hmc7130。但当时,这两款车都是国外淘汰的老产品,要想在市场上站稳脚跟,还需要更先进的车型来“讨好”消费者。

  重新与马自达合作

  由于得不到后续车型,海马重新寻求与马自达合作,当时的马自达也看到中国市场的巨大商机,由于当年的合资经历并不顺利,这一次采取了技术合作的方式与一汽海南进行合作。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  2001年,马自达的紧凑型mpv普利马(premacy)在一汽海南下线,到年底就卖出了1万多辆,这也让马自达感到惊喜。2002年7月,以马自达323小改款后的车型为基础的福美来登场。这两款车在市场上取得了良好的表现,福美来还和后来上市的凯越依兰特被称作中国车市的“新三样”。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  悲催的海马汽车

  两款车型的热销让马自达信心十足,于是又把橄榄枝抛向了实力更强大的一汽和长安,马自达6放在一汽轿车生产,福美来的换代车型放到了重庆与同平台的福克斯共线生产。海马再次遇到了没有新车的瓶颈。

卖的就是面相!评测海马新一代福美来M5

  第二代福美来就是在这种背景下问世的,被抛弃的海马只能重新打出封存多年的自主品牌,好在海马汽车在与马自达合作的过程中积累了不少经验,由于海马之前生产的车型都来自马自达,也就使“海马”这个称呼在概念上容易让人模糊,如今,“海马”品牌被强调为自主品牌,自主的发动机和全新的车型也清晰的透视出海马要走自主研发的路线。

123下一页

(责任编辑:耿伟达)

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测