·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

时间:2012年11月06日09:25 类型:原创 来源:汽车探索 作者:芦洪亚  分享至微博


  加速测试之后,我们继续对标致RCZ进行了多次的100km/h-0刹车测试。得益于其调教偏运动的悬挂组合,重踩下刹车时,悬挂对于车身的支撑非常明显,几乎没有出现点头现象。刹车感觉与加速相似,都比较平顺。另外,良好的刹车系统以及235mm的宽胎同样功不可没。最终测试得出的刹车成绩为40.15米。

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

  从刹车曲线图中可以看出,重踩下刹车之后,初始G值达到-1g,整个制动过程中的纵向G值也一直保持在-1g左右,刹车力度非常线性。经过了我们的多次测试,刹车系统的热衰减现象并不严重,始终保持在40米左右。非常稳定。

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

  绕桩测试是此次标致RCZ专业评测的最大亮点,除了在操控上给了我们很大的惊喜之外,整体的绕桩感觉就是一个大号的卡丁车。最终测得的成绩也超越了目前绕桩排行榜的第二名,成为了汽车探索测试以来目前绕桩成绩的新科榜眼。短小的车身,紧绷的悬挂调教,精准的桩间指向以及抓地力不错的低扁平比235mm宽胎功不可没。

  绕桩过程中,短小紧凑的标致RCZ在桩间的动作非常灵活,配合上偏运动的底盘调教以及精准的方向盘指向,连续的进桩出桩中很容易控制车身在桩桶间的走向。整体的绕桩测试中,标致RCZ的车身侧倾很小,悬挂在不断压缩以及拉伸的过程中韧性十足,对于车身的支撑非常到位。尾部的循迹性也相当不错,配合抓地力较强的235mm宽胎,很难有甩尾的状况发生。

  在整体熟悉了标致RCZ的绕桩感受以及桩间节奏之后,我们继续对其进行了短时间的极限测试,标致RCZ在极限速度的绕桩中车尾的循迹性依然不错,但是或多或少的会有些调皮,但却非常容易掌控,稍稍有些失控的迹象也能够很快的将车身拉回正常姿态。最终,我们的绕桩成绩锁定在68.53km/h。

  总结:优雅个性的外观设计让标致RCZ呈现出了一件艺术品的感觉,偏偏这样的艺术品还有着极有趣的操控感受,这么一辆外观靓丽的大号卡丁车的确非常难得。虽然这是一款比较小众的车型,进口的身份加上30万元左右的售价让它左右为难,但依然难以阻止个性用户对它的喜爱,我想它的车主应是一个感性的人,因为它没有真正跑车的极致性能,也没有家用车的丰富实用,可我,就是喜欢。

策划 汽车探索专业评测工作室
撰文 芦洪亚
摄影 马书君
测试助理 尚晓波 吴昊
车辆提供 标致中国

上一页123456

(责任编辑:芦洪亚)

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测