·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

时间:2012年11月06日09:25 类型:原创 来源:汽车探索 作者:芦洪亚  分享至微博


新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

  【汽车探索专业评测】我想许多人和我一样,提到法国,第一个想到的词语便是"浪漫"以及"与众不同"。虽然并没有亲身体验过法国真实的风土人情,但从法国车不拘的造型以及个性另类的气息来看,众口相传得出的定义还是有那么一些道理。而今天我们见到的这款车,是标致车系中最另类,也最与众不同的。

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

  这是标致近年来唯一投入量产的小跑车,也是标致首次以字母命名的车型,它就是标致RCZ。一款双门2+2跑车,衍生于标致308,并与其共享底盘技术。第一次的亮相是在2007年的法兰克福车展上,当时称为308 RCZ概念车。由于其亮丽的外观,流利的身形设计带来的一众好评,最终这款车投入量产,便是我们现在见到的标致RCZ。

新科榜眼 专业评测标致RCZ 1.6T 优雅版

  标致RCZ的前大灯,保险杠以及发动机盖的造型还是有一些308的影子,但是高高隆起的前鼻,两侧粗壮的翼子板还是非常的标新立异,个性独特。同时标致的家族特点在RCZ上也有所体现,大嘴设计,头灯以及保险杠的造型都可以明显看出标致的家族特征。

  标致RCZ长宽高为4287mm/1845mm/1359mm,轴距达到2612mm。整体的车身线条非常圆润,前后轮向两侧鼓起的翼子板非常粗壮,力量感十足。不管什么时候看过去,都有一种蓄势待发的感觉。硕大的标致车标被安放在高高隆起的前鼻上,周围用U形的镀铬横条装饰,非常大气。

  前大灯的设计造型早已被我们熟记于心,狭长的大灯组合非常凌厉。在夜晚的开/锁车过程中,转向灯组会不停的闪烁以提示车主自己所在的位置,黑暗中扑朔迷离,非常迷人。

  标致RCZ 1.6T优雅版的配置与价格略高一些的运动版车型完全相同,只是在运动版的车型中采用了18寸的暗灰色轮毂,黑色刹车卡钳以及进气格栅饰条。了解完上述的区别之后,从我们所拿车辆的进气格栅便可以看出这是一款优雅版的标致RCZ,三幅式的镀铬横条将大嘴进气格栅分开,在前脸的视觉效果中非常灵动。搭配上獠牙一般的雾灯组合,更增添了些许霸气。目前得到的消息来看,2013款的标致RCZ将会带有日间行车灯,设计在现款车型的雾灯位置。

  标致RCZ的车侧流线非常顺滑,粗壮的铝合金材质A柱一直从车头连接至车尾。前后轮鼓起的翼子板非常有肌肉感,使得整体的侧面造型更具有立体感。标致RCZ采用了无框的车门设计,非常拉风。车门完全打开之后与车身的夹角将近90度,便于上下车。但是在停车推门的时候需要注意。后视镜可以选装碳纤维材质,锁车时自动折叠。18寸的轮毂设计同样运动,采用了一套马牌轮胎,轮胎型号为235/45 R18。

  标致RCZ尾部的最大亮点便是标致称为"双气泡"造型的后车窗,波浪的车窗设计非常个性另类,让人印象深刻。整体的尾部造型圆润,尾灯的造型与前脸大灯呼应,设计成长条形状延伸至轮拱上方,里面使用了LED灯组,点亮时不仅亮丽而且辨识度很高,更节省能源。行李箱盖上设置了一个小尾翼,可以从车内档把附近的按钮控制升降,行车过程中,时速超过85km/h时,尾翼可以自动升起。

123456下一页

(责任编辑:芦洪亚)

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测