·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

时间:2010年10月11日09:05 类型:原创 来源:汽车探索 作者:闫磊  分享至微博


胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

  第一篇:玩转京城—专业评测荣威350自动讯豪版之感受篇

  【汽车探索专业评测】不管是3G网络还是inkaNet,这些都是增加用车的功能和便利性,但是一款车的驾驶感受才是最重要的部分。荣威350作为一款重视家用的轿车,除了打造这些新鲜的概念之外,车辆本身能够到达怎样的水准呢?

  如果你想要一款能够在街道上秒杀一切对手的小钢炮,那么荣威350肯定不适合你。荣威对350车型的定位非常明确,它就是要面对一些年轻的家庭用户,对于这样的用户来说,动力已经不是很重要的关注点了,更多的是驾驶的舒适感,还有就是经济性。

胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

  所以荣威为350配备的是恰到好处的1.5L发动机,与之相配的是4速自动变速箱。可以看出这样的组合几乎没有什么性能可言,但是对于家用车的需要来说,却是非常合适的匹配方式。

  由于荣威350的定位比较明确,所以在日常驾驶的体验中我们就主要来考评一下它的舒适性和经济性。其中一个比较重要的环节就是驾驶席的舒适感,荣威350的座椅属于典型的舒适派,几乎没有什么包裹性,但是明显感觉到坐垫的长度和厚度都很理想,坐上去非常舒服。座椅和方向盘的高低调节范围比较大,对于不用身高的驾驶者来说都能够找到合适的坐姿,这一点在长途驾驶时非常重要。

胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

  我们调整好坐姿就可以驾驶着荣威350上路了,对于日常的驾驶而言,1.5L发动机基本满足需要时没什么问题的,油门的响应也比较直接,并不会感觉到特别肉。不过随着车速的提高,小排量发动机在中途的加速不足就会体现出来,想要瞬间提速,还是需要大脚踩油门,通过变速箱降档来完成。

  这里要特别提一下,荣威350的变速箱并没有设计的过于保守,在常规驾驶时转速基本超过2000转就会换挡,但是当你油门到底时,降档的速度还是比较快的。而且只要你保持油门的深度,变速箱会将转速拉到5500转以上才进行换挡,如果你想要图一时之快的话,荣威350也能够小小的满足你一下。

胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

  另外荣威350的变速箱还提供了三种不同的驾驶模式,分别为普通模式、运动模式和雪地模式,三种模式只会影响到换挡的时机,在日常驾驶时的区别不是很明显。在换挡杆的内侧还设置了O/D键,当O/D档被打开时,4档将会被锁止,此时车辆将最多提升到3档,其用途也是为了能够在激烈驾驶时保持高转速。

胜任家用—评测荣威350讯豪版之测试篇

123456下一页

(责任编辑:纯天然(停用))

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测