·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

在售款式(2款)官方指导价:49.8-50.8万

2008款(6款)

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

时间:2009年09月09日09:15 类型:原创 来源:汽车探索 作者:周子敬  分享至微博


  18米蛇形绕桩测试

  不论是日常感受还是前面的测试,我们已经领略了EVO动力之强大、制动的可靠,然而操控性是一项综合能力的表现,18米蛇形绕桩对它又是一项巨大的挑战。还记得国外某汽车节目中,一辆九代EVO在赛道上将一辆狂牛——兰博基尼蝙蝠追的无处藏身,两者的动力差距毋庸置疑也同为四驱车型,EVO的优势主要体现在弯道中的速度极快,可见其操控性之优异。

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

  绕桩测试中,转向机是决定操控性的基础和关键所在,EVO直接而灵敏的转向此时表现得更为明显,这显然给试车手以极高的自信。与此同时,EVO还具有调校硬朗、支撑强大的悬挂系统,在绕桩过程中车身的侧倾被控制在很小的范围之内,稳定性不会因重心突然改变而受到影响。以上两点是操控出色的运动型车必须具备的能力,EVO的表现是其中最突出的。

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

  当试车手尝试突破极限时,EVO表现出的活跃和高度可控性是其他四驱车型所没有的,很多时候你甚至会误以为这是一辆后驱车型。最明显的特征是,虽然四条245的宽胎始终保持接地,但每一个车轮与地面的摩擦并不相同;车身后部的跟随性很灵敏,在通过桩筒时车尾容易发生滑动,尤其是关闭ASC电子稳定系统之后,转向的角度和油门的深度稍有偏差都会向外滑的可能。

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇 极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

  这显然是三菱S-AWC四驱系统作用的结果,它与我们所熟悉的奥迪Quattro有着截然不同的性格。以后者为典型代表的很多轿车四驱系统都是以增加行驶稳定性为主要目的,它们对车辆过弯时极限的限定非常严格,有些时候显得过于笨拙。但是EVO则不同,这套S-AWC四驱系统要为赛道性能考虑,不论是哪种模式下都能让驾驶者以更高的速度通过弯道,车身动态灵敏而活跃但也需要驾驶者有更高的操控能力。

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

  可以说EVO的四驱系统表现得很灵活也很极端,这让我们在探寻其操控极限时格外小心,但最终的结果是令人鼓舞的,通过多数桩筒的速度都能维持在65km/h以上,最高可达68.51km/h。可以说这样的成绩是EVO综合了各种优势所得,虽然表现很极端但是它所带来的操控乐趣也是最高的。

  性能测试总结:

  曾有同事这么问我,“50万元左右,你选三菱EVO呢?还是宝马325呢?”当时我想都没想就回答:“当然是EVO了!”这也能回答另一个问题“什么样的人会选择EVO呢?”很简单,对于车辆的性能只关注运动性的人,而且是要求最极限的运动性能。我就是其中一员,因此选择了EVO。

极限运动—评测三菱蓝瑟翼豪陆神测试篇

  的确,三菱EVO就是一辆最纯粹的运动型轿车,从它各方面的表现,辩论是外观、内饰的设计,性能的调校和配置的选择上,它都只倾向于早就极端的运动性能,其他如实用性、舒适性的追求都不复存在。但正是这样一款车,能够给人以最刺激、最极限的享受,很多情况下不考虑品牌和面子因素,它不比很多上百万的超跑差。

策划 汽车探索专业评测工作室
撰文 周子敬
摄影 周子敬 郭毅宁 张喜喜

  点击下一页查看评测车型详细参数

上一页1234567下一页

(责任编辑:子敬(停用))

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测