·您的位置:汽车探索首页>>试驾评测>>汽车探索专业评测

设为首页 | 关于我们 | 招贤纳士

飞常大度—评测新飞度豪华运动版乘用篇

时间:2008年11月14日18:28 类型:原创 来源:汽车探索 作者:王伟  分享至微博


  油耗是衡量实用性的另一重要指标。按照汽车探索测试流程,我们在同一时间(下午3点),使用同一加油站加油枪(保证加油量的同标准)来对每一辆车进行油耗测试,这样最后我们就能得到一个标准的油耗测试结果,可以对每一部车进行油耗对比。

飞常大度—评测新飞度豪华运动版乘用篇

  首先,加油至自动跳枪。注意,不能加到油箱口,因为油箱是有一定弹性的,所以每次加油会有一定误差。而加到自动跳枪,则能有效的减小误差。加满油后,按照以下路线正常行驶,全程开空调。最终仍行驶到出发时的加油站加油,仍然加到自动跳枪。

飞常大度—评测新飞度豪华运动版乘用篇

  最终在行驶了210公里后,再次加油到自动跳枪时加油机显示数字为14.13升。算得平均油耗每百公里6.72升。对于最后百公里6升多的油耗测试结果,我相信大多数人都应该很满意了。

  油耗测试最终结果

行驶里程 加油量 平均油耗
210公里 14.13升 6.72升


  本田飞度1.5自动豪华运动版优缺点总结

  ★ 优点

  1、外形动感时尚,内饰设计超前

  2、配置比较丰富,换挡拨片提高驾驶乐趣

  3、良好的燃油经济性

  4、内部空间宽敞且变化种类繁多

  ★ 缺点

  1、门子有点轻,让人没有安全感

  2、悬挂较硬,影响舒适性



飞常大度—评测新飞度豪华运动版乘用篇

  一直以来,本田都是一个不缺乏想象力的企业。从燃料电池车FCX到类人型机器人Asimo,本田总是对未来世界充满想象,并且将他们的想象力植入到产品中,以改善人们现有的生活并且努力推进社会的发展。我们在新一代飞度身上亦看到了这种精神。

  点击查看飞度1.5自动豪华运动型详细配置

策划 汽车探索专业评测工作室
撰文 王伟
摄影 王中伟 朱峥
测试助理 郭毅宁
车辆提供 广州本田

(责任编辑:王伟(停用))

版权声明:本文为汽车探索原创文章,文中所涉及到的文字、图片及数据版权为汽车探索所有。如需转载请注明来源及作者,否则一经发现,必将追究。

阅读更多>>热点专业评测